Rezeptideen

Hier finden Sie regelmäßig neue Rezeptideen mit unseren leckeren  Westerwälder Erdbeeren.

Scones mit Clotted Cream und frischen Erdbeeren –
Das britische Nationalgericht des Sommers
Zutaten:
250 g Mehl
1 Esslöffel Zucker
0,5 Teelöffel Salz
2 gestr. Teelöffel Backpulver
0,5 Teelöffel Natron
30 g Butter
150 ml Milch
Westerwälder Erdbeeren

Zubereitung:
Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und  Natron in einer Schüssel vermischen. Die Butter in Flocken dazugeben. Langsam Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig 15 Minuten im Kühlen ruhen lassen, anschließend 2 cm dick ausrollen und mit einer Form oder einem Glas (ca. 5 cm) ausstechen.
Auf dem bemehlten Backblech nochmals 5 Minuten Ruhen lassen. Dann mit Milch bestreichen und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Ca. 10 Minuten auf Ober- & Unterhitze bei 240 – 250 °C backen.
Nach dem Abkühlen in zwei Hälften schneiden und mit Clotted Cream (alternativ Sahne) bestreichen und mit frischen Westerwälder Erdbeeren oder außerhalb der Saison mit selbstgemachter Erdbeermarmelade bestreichen.
Guten Appetit!